お祝い料理

f:id:himechirinoblog:20171209030201j:plain





こんばんは、ひめちりです




昨日で息子が生後1ヶ月となり

新生児卒業しました👏😊





まだまだ小さくてでもちゃんと成長してるのが

目に見えて分かるのがとても嬉しいです





そんなことで創作料理作ってみました🍴

お寿司とハンバーグのケーキです🎊





寿司ケーキはサーモンをトッピング

ハムやチーズ胡瓜で飾りを作りました

なかなか楽しかったです💕


胡瓜をくるくるにしたり

中はチーズとハムを敷き詰めて

メインにはサーモンを贅沢に

乗せて行きました🤤💕

あとから気づいたんですが

錦糸卵を作るの忘れてたので

次回リベンジです✊




ハンバーグケーキは

人参と玉葱の微塵切りを種にしました

お肉と野菜で700gぐらいはいってます🙄


焼きはフライパンだと

中まで均等に火が入らないので

炊飯器で作りました🍚


そーするとふわふわになります!

かつケーキ状に成形できるのでオススメです🥕




食べるのはパパママですが

たまにはこーゆうのも悪くないですね😊